просмотров 17924

Сукины дети

Опубликовано: 15 Октября 2015 Автор: Карина МИКОЯН | Актау
Сукины дети
Фото tumba.kz

В Актау троим школьникам-живодерам придется отвечать за свою жестокость: мальчишки отрезали бродячим собакам уши и хвосты, а затем выставляли измученных животных на торги.

К каждой фотографии шла чудовищная подпись, в которой кроме номера лота и цены в пять тысяч тенге говорилось: «Спасайте, покупайте. На достигнутом останавливаться не будем». К счастью, живодеров уже нашли. Подросткам грозит штраф до 900 тысяч тенге либо исправительные работы.

Об издевательствах над собаками рассказали учащиеся школы № 1 Актау. В их WhatsApp-группе стали появляться страшные объявления о продаже изуродованных щенков. Как выяснилось, к зверствам были причастны ученики все той же школы, а возглавлял банду живодеров их бывший одноклассник по имени Адилет.

2.jpg

Как сообщает портал «Тумба», критику эти подростки не восприняли, напротив, стали хвастаться своими поступками. Одного щенка успела спасти девочка из школы, судьба остальных четвероногих неизвестна.

 – Мы отвели собаку к ветеринару, где нам сказали, что ушки и хвостик резались непрофессионально, неаккуратно, со множеством дефектов, – рассказывает мать школьницы. – Прописали различные лекарства. Страшно подумать, что пережил этот малыш, сколько он находился у этих мальчишек, что они еще с ним делали.

3.jpg

Многие бывшие одноклассники Адилета жалуются: парень давно ушел из школы, но до сих пор имеет влияние на некоторых учеников. Причем за подростком уже давно тянется дурная слава: он успел «прославиться» своими фотографиями, на которых бросает беззащитного котенка через высокий забор в кирпичную стену.

– Но ему боятся нечего и некого! У него родители – высокопоставленные люди, – утверждают дети.

В ДВД области заверили, что факты жестокого обращения с животными не останутся без внимания. Все трое участников уже допрошены и признались во всем.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
11858 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4160 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3954 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3732 0 0