просмотров 273

Тельное предложение

Опубликовано: 30 Июня 2017 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ
Тельное предложение
Телеканал КТК

Полуторакилометровый участок на республиканской трассе Алматы – Усть-Каменогорск из-за разногласий между жителями поселка Бактыбай и администрацией Алматинской области стал в буквальном смысле непроходимым.

Расширение республиканской автомагистрали было запланировано еще несколько лет назад – и вся трасса, за исключением небольшого отрезка, была сдана в эксплуатацию в прошлом году. Жильцы 58 домов поселка Бактыбай, мимо которого должен пройти злополучный участок, считают, что их обманули и ввели в заблуждение представители областной администрации, пообещав снести их дома и выплатить достойную компенсацию. Теперь же, когда рядом с их поселком прокладывают трассу, игнорируя присутствие жителей, бактыбайцы не хотят терпеть тесное соседство с транспортной магистралью и легли на дорогу, перекрыв движение строительной технике.

– Наши требования простые и понятные. Вот только кроме отписок пока ничего не получили, поэтому и пошли на крайние меры, – говорит Сауле Кушенбаева. – Пока нас не услышат в областном акимате, будем срывать строительство. Другого выхода у нас нет.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
887 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
475 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
608 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
474 0 0