просмотров 551

Тоннель в конце света

Опубликовано: 11 Января 2017 Автор: Инна БЕКЕЕВА | Кызылорда
Тоннель в конце света
nedelya40.ru

В двух районах Кызылординской области из-за обледенения и обрыва линий электропередачи 160 тысяч человек остались без света. И если в районных центрах авария уже устранена, то жителям отдаленных аулов все еще приходится обходиться без столь привычного блага цивилизации. 

Как сообщили в Кызылординском областном акимате, аварийное отключение воздушных линий электропередачи в этих районах произошло из-за обледенения проводов, которое достигло 15 сантиметров. Это произошло по причине высокой (92%) влажности воздуха и ухудшения погодных условий с 8 по 9 января в Аральском и Казалинском районах.

По информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кызылординской области, в устранении аварии задействованы 105 человек и 25 единиц спецтехники. В Казалинский район направлено девять автономных дизельных электростанций.

К четвергу планируется подключение электричества в 90% населенных пунктов Казалинского района. В Аральском районе аварию обещают устранить в ближайшие дни в связи с отдаленностью и непроходимостью дорог до населенных пунктов. Здесь в первую очередь будут подключены поселки Саксаульск и Жаксыкылыш.


Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
879 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
473 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
604 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
473 0 0