просмотров 7414

Торговый яд

7414просмотров
Опубликовано: 20 Июня 2017 г. Автор: Илья МИЛЛЕР | г. Семей
Торговый яд
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Акиму Семея Ермаку Салимову пришлось лично вызывать полицейских, чтобы те приняли меры в отношении нарушителей закона. Однако стражи порядка оказались не в силах помочь мэру!

Изображение 016.jpg

В ходе рейда по мониторингу цен на продукты питания Ермак Салимов посетил несколько торговых точек. Заехав на местный базар, градоначальник не только не увидел ценников, но и лицом к лицу столкнулся с застарелой проблемой – торговлей в неустановленном месте. Не скрывая возмущения, глава города тут же позвонил начальнику местной полицейской службы Радику Сайфутдинову. Вскоре прибыл наряд. Однако показательного наказания торговцев так и не получилось, поскольку соответствующий протокол может составить только участковый инспектор. При этом максимальный штраф, который грозит нарушителям правил торговли, не превышает 10 МРП.

Между тем несколько лет назад местные власти уже предпринимали попытку наладить в городе цивилизованную торговлю и вложились в создание торгово-логистического центра «Северный». Однако сегодня ситуация с ценами там не лучше, чем на базаре. Впрочем, аким не теряет оптимизма и дает свой дельный совет – не покупать там, где дорого.

Знать бы еще эти места.

Изображение 020.jpg Изображение 026.jpg

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
371 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
240 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
350 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
243 0 0