просмотров 1933

Украденная мечта

Опубликовано: 21 Июня 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Украденная мечта
Данил ВЕРБЕНКО / © Татьяна ВЕРБЕНКО

Пользователи Казнета объявили сбор средств на покупку специального велосипеда для 10-летнего Данилы Вербенко из Семея. Неизвестные подонки украли «железного коня» мальчишки, лишив его единственной радости: ведь ребенок, имеющий инвалидность, мог передвигаться самостоятельно только на байке.

С рождения Даниле был поставлен неутешительный диагноз – ДЦП с нарушением функции конечностей. Без посторонней помощи мальчик не может ходить и даже стоять. По рекомендации врачей он упорно занимался на домашнем велотренажере. Когда же Данила немного подрос, ему купили специальный велосипед, чтобы он мог вместе с друзьями колесить по улицам.

Два лета подряд родители мальчика без задней мысли оставляли велосипед в подъезде. 9 июня этого года байк украли. На протяжении нескольких недель полицейские и родители Данилы ведут поиски, однако безрезультатно.

– Если бы это был обыкновенный велосипед, который можно купить на базаре, то я бы и не стала искать. Но мы ведь специально заказывали его в Новосибирске, – рассказывает мама Данилы Татьяна Вербенко. – Я успокаиваю себя мыслью, что у кого-то тоже есть больной ребенок и ему нужна помощь...

Новый велосипед стоит 100 тысяч тенге. На сегодняшний день пользователи Казнета общими усилиями собрали 40 тысяч. Родители Данилы глубоко признательны всем, кто вызвался им помочь.

– Для Данилы этот велосипед не только средство передвижения. Есть надежда, что, тренируя мышцы ног, он однажды сможет встать и пойти, – говорит Татьяна.

Для тех, кто хочет помочь Даниле:

QIWI-кошелек Татьяны Вербенко

87779955811

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
5934 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
2019 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
2310 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
1961 0 0