просмотров 5778

Увольнение в прямом эфире

Опубликовано: 09 Октября 2015 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Увольнение в прямом эфире
Фото vk.com/Александра ОЛЕЙНИКА

Спортивный комментатор Александр Олейник лишился работы прямо во время хоккейного матча «Барыс» (Астана) – «Металлург» (Новокузнецк). По его словам, это решение было мотивировано тем, что он якобы не болеет за казахстанский клуб.

Сейчас Олейника поддерживают многочисленные болельщики. Кто-то даже считает, что он – чуть ли не единственный казахстанский телекомментатор, хорошо разбирающийся в хоккее.

– Я болею за «Барыс» с тех самых пор, когда этот клуб еще не играл в КХЛ, – говорит Александр Олейник. – Просто во время комментирования я старался эмоционально это не сильно выражать. Мне пишут болельщики со словами поддержки, но боюсь, что ситуация сложится не в мою пользу. Я работал на аутсорсинговую телекомпанию Sport media enterprice Kazakhstan, которая предоставляет услуги по организации телетрансляций для «Барыса». Руководство хоккейного клуба надавило на телекомпанию, после чего та заявила, что в моих услугах больше не нуждается.

В социальных сетях стартовала акция «Верните Олейника». После этого руководитель аутсорсинговой компании Илья Пустогачев поспешил заявить, что телекомментатор не был уволен, а всего лишь временно отстранен от работы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
11869 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4181 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3958 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3738 0 0