просмотров 1736

Психическая атака

Опубликовано: 09 Ноября 2015 Автор: Варвара СОЛОВЕЙ | Астана
Психическая атака
fedpress.ru

Большие разборки ожидаются в столичной психиатрической больнице: один из пациентов – опасный преступник, признанный в 2013 году психически больным и вместо срока в колонии получивший направление на принудительное лечение, – постоянно покидал пределы клиники и продолжал участвовать в бандитских разборках. Ерлана Джамалиева задержали после его очередной хулиганской выходки.

По данным пресс-службы ДВД Астаны, Джамалиев является лидером организованной преступной группы. В 2013 году он и его бандиты устроили стрельбу на территории ночных клубов «Кега Шоу Бар» и «Кега Мюзик Бар». Последствия того происшествия были трагичными: двое человек с ранениями доставлены в больницу, еще один скончался, не приходя в сознание.

Участники перестрелки были задержаны сотрудниками полиции. Все, кроме Джамалиева, получили реальные длительные сроки заключения. Сам же главарь группировки по постановлению суда был помещен в медицинский центр проблем психического здоровья Астаны.
Как же удивились сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, когда установили, что 20 октября «психически больной, опасный для общества» Джамалиев участвовал в потасовке возле одного из развлекательных центров. А 6 ноября в половине пятого вечера его задержали в центре столицы.

В полиции утверждают, что лидер группировки, находясь на принудительном лечении в стационаре психбольницы закрытого типа, имел возможность выходить в город и продолжать свою криминальную деятельность.

Теперь для Джамалиева закрыты двери в психушку. Вместе с ним, возможно, за решетку отправятся и сотрудники медцентра, которые, вероятней всего, не за скромное спасибо выпускали опасного «зверя» на волю. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
12166 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4258 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
4087 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3812 0 0