просмотров 8408

В борьбе обретешь имя свое

Опубликовано: 14 Октября 2015 Автор: Татьяна РЯЗАПОВА | Семей
В борьбе обретешь имя свое
ЭК © Татьяна РЯЗАПОВА

В Семее на международном турнире по греко-римской борьбе «Мемориал заслуженного тренера Казахской ССР Болата Турлыханова» сборная нашей республики завоевала три золотые медали.

Соревнования, посвященные Болату Турлыханову, проводятся здесь с 1994 года. Это единственный турнир по греко-римской борьбе в нашей стране, который включен в официальный международный календарь Union Wrestling World (Объединенный мир борьбы).

2.JPG

В состязаниях приняли участие сборные Армении, Беларуси, Грузии, Ирана, Китая, Кыргызстана, Литвы, России, Украины, Узбекистана, Южной Кореи, а также команды из всех областей Казахстана. Почетными гостями были именитые спортсмены.

По итогам турнира победителями в своих весовых категориях стали Каныбек Жолшыбеков из Кыргызстана (59 кг), южнокорейский борец Рю Хан Су (66 кг), Максат Ережепов (75 кг), Нурсултан Турсынов (85 кг), белорус Александр Храбовик (98 кг). Лучшим среди тяжеловесов показал себя Нурмухан Тыналиев.

3.JPG

За все призовые места спортсменам были вручены денежные премии: от одной до пяти тысяч долларов – в зависимости от занятого места. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
12550 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4357 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
4397 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3905 0 0