просмотров 12561

В мечеть – через загс

12561просмотров
Опубликовано: 07 Сентября 2015 г. Автор: Гульмира МАТХАЛИКОВА | г. Астана
В мечеть – через загс

В казахстанских мечетях не будут проводит религиозный брачный обряд никях без официального документа из загса. «Последователи чужих религиозных идеологий относятся к браку несерьезно и легкомысленно, превращая его тем самым в игру, – заявил верховный муфтий Ержан хаджи Малгажыулы. – Эти люди подчинили религию своим желаниям».

 Глава Духовного управления мусульман посетовал, что сейчас наблюдается нездоровая тенденция, когда молодые люди проводят брачный обряд без согласия своих родителей:

– А через какое-то время муж произносит слово «талак» («развод») и отдает жену своему другу. К нам часто обращаются женщины с подобными историями. Я подчеркиваю: ни один мусульманин, придерживающий традиционного мазхаба, не позволяет себе такого унизительного отношения к девушке. В исламе предписаны свои условия для никяха, одно из которых – обязательное согласие родителей молодых.

Верховный муфтий также подчеркнул, что работникам мечетей в одиночку не справиться с натиском чужих религиозных течений:

– Так называемое «Исламское государство» с каждым днем усиливает свои возможности. Это экстремистское движение страшнее, чем атомная бомба, но некоторые наши молодые люди идут у него на поводу. Это вирус, который поражает сознание молодежи.


Читайте также
Крен моржовый
Уральские моржи – одна из достопримечательностей городского парка культуры и отдыха – хотя
693 0 0
В петле безысходности
Весной прошлого года покончил жизнь самоубийством 15-летний Чингиз Карибай. Мать подростка
629 0 0
Чрево угодий
В результате трехлетней инвентаризации сельскохозяйственных угодий в Западно-Казахстанской
573 0 0
Мы в одной шарлотке
В Уральске прошел фестиваль, изюминкой которого стали яблочные пироги шарлотки, испеченные
582 0 0