просмотров 42448

Серебряные россыпи

Опубликовано: 16 Августа 2016 Автор: Индира БОТАШЕВА | Тараз
Серебряные россыпи
© Агадил РЫСМАХАН

Серебряного призера Олимпиады–2016 по дзюдо Елдоса Сметова на родине в Таразе встречали с южным темпераментом.

IMG_5008.jpg

Пересечь границу города самостоятельно спортсмену не позволили фанаты и спортивные функционеры. Едва ли не руках Елдоса пронесли и посадили в шикарный автомобиль, и под флагом Казахстана привезли к месту, где был запланирован митинг.

IMG_5014.jpg

Там кроме традиционных «хлеб-соли», а точнее – конфет и баурсаков – Сметова поджидало шашу, арнау (величальная песня, которую исполняют, приветствуя батыров), певцы и танцоры, очень хотевшие выступить перед олимпийцем, и большая армия поклонников, мечтавшая сфотографироваться с Елдосом.

IMG_5176.jpg

Понимая, что спортсмен устал от долгих перелетов и переездов, местные власти не стали затягивать официальную часть. Аким города Нуржан Календеров поблагодарил Елдоса за победу, прославившую Тараз и Казахстан на весь мир, его родителей и тренеров – за воспитание достойного гражданина и спортсмена.

IMG_5156.jpg

В знак признательности и уважения на Елдоса и заслуженного тренера РК по дзюдо Галымжана Жылгельдиева надели чапаны. Растроганный олимпиец ответил, что был горд тем, что представлял свою Родину на Олимпиаде и смог оправдать надежды болельщиков. А потом…

IMG_5217.jpg

Предполагалось, что сфотографировавшись с фанатами, Елдос уедет домой отдыхать с дороги. Но желающих оказалось так много, что с полчаса чемпиона не выпускали из плотного кольца селфиманов. Собственно, сам он с пониманием отнесся к пожеланиям своих поклонников и позировал со всеми, кому удалось к нему пробиться.

IMG_5200.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
12550 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4357 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
4397 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3905 0 0