просмотров 2230

Всем шампанского!

Опубликовано: 02 Декабря 2015 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Всем шампанского!
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

В Петропавловске ко Дню первого президента был сдан в эксплуатацию новый пятиэтажный жилой дом. Ключи получили 93 молодые семьи.

Открывая дверь в свою однокомнатную квартиру, Сымбат Смагулова не могла сдержать слез радости. Оно и понятно: шесть лет супруги с маленькой дочкой мыкались по съемным углам. На аренду жилья уходила практически половина семейного бюджета.

2.JPG

– Я работаю водителем, а жена – пекарем, – говорит Сержан Смагулов. –  Когда нам позвонили из акимата, мы не могли поверить своему счастью. Квартира очень нравится – она теплая и светлая. Двор замечательный – есть детская площадка и автопарковка. 10 декабря будем отмечать в новой квартире юбилей нашей свадьбы.

А супруги Дмитрий и Наталья Мораш решили соблюсти старую добрую традицию: первой в новое жилье они запустили кошку. Судя по ее реакции, аура в двухкомнатной квартире хорошая.

До конца года в Петропавловске планируется ввести в эксплуатацию еще три многоквартирных дома.

* * *

6.JPG

В День первого президента в Семее был сдан многоквартирный жилой дом, построенный корпорацией «Акшын». Ее глава депутат областного маслихата Марат Курманбаев решил подарить двухкомнатную квартиру матери шестерых детей Мейрамгуль Абдувалиевой.

Татьяна РЯЗАПОВА
Семей

– Наконец-то мы переехали  из района в город, – рассказывает Мейрамгуль. –  Собственного жилья у нас не было, приходилось жить на съемных квартирах. На мою просьбу о помощи откликнулся президент корпорации «Акшын» Марат Курманбаев. Мы очень признательны ему за этот щедрый подарок. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
9631 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
2812 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3260 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
2740 0 0