просмотров 1379

Яйца высокого полета

Опубликовано: 24 Октября 2016 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Яйца высокого полета
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Алматинские студенты приняли участие в необычном соревновании – им нужно было так ловко сбросить яйцо с 12-метровой высоты, чтобы оно не разбилось. В качестве «подушек безопасности» конкурсанты применяли мешки с мукой и даже презервативы.

DSC_0078.JPG

Уникальный турнир Red Bull Gravity Challenge проходит в разных странах мира. Не стал исключением и Казахстан: в минувший уик-энд алматинцы сразились за главный приз состязаний – 100 тысяч тенге. Для создания летательных аппаратов, которые должны были благополучно доставить яйцо на землю, студенты использовали презервативы, картонные коробки, мини-парашюты и крохотные зонтики. Участники одной команды, не особо заморачиваясь, сунули яйцо в мешок с мукой и сбросили вниз. Однако при ударе о землю упаковка разорвалась, а яйцо разбилось.

DSC_0113.JPG

Справиться с заданием получилось у трех команд. После долгих споров арбитры предложили финалистам тянуть спички. Самым удачливым оказался дуэт «Абсолют Кумыс», который получил денежный приз и кубок в виде золотого яйца. Второе-третье места разделили тандем «Лелик и Болик» и трио Jesus balls.

DSC_0080.JPG

Жаль, что организаторы турнира не приготовили подарок за лучшие костюмы. Арсений Милютин, Артем Попов и Герман Радченко, которые нарядились Христом, Буддой и сатаной, однозначно заслужили бы этот приз за креатив.

DSC_0117.JPG команда иисуса.JPG короста.JPG кубки.jpg Лелик и Болик.JPG Ми-6.JPG Турановцы.JPG укротители яиц.JPG победители.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
12152 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4255 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
4075 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3810 0 0