просмотров 8963

Зачет за доброту

Опубликовано: 09 Сентября 2015 Автор: Анна ГОНЧАРОВА | Алматы
Зачет за доброту
Кадр из к/ф "О чём говорят мужчины"

Первокурсники одного из алматинских вузов будут проходить практику в детдомах, а также в домах инвалидов и престарелых. За свою сердобольность они получать зачеты – теперь предмет service learning является таким же обязательным, как математика или английский язык. Он будет влиять на общую успеваемость студента.

– Вуз должен развивать не только ментальный, но и эмоциональный интеллект человека, – говорит президент Almaty Management University Асылбек Кожахметов. – Мы бы хотели, чтобы наши выпускники были нацелены не только на карьеру, но и думали о тех, кто в силу жизненных обстоятельств не смог ее сделать. На теорию мы отводим шесть часов, еще шесть – на семинары алматинских НПО, а 63 часа – это практика в социальных учреждениях.

По словам Асылбека Кожахметова, учебная дисциплина service learning вводится в Казахстане впервые, а вот за рубежом она существует довольно давно.

– Мы специально посылали нашу делегацию в Гонконгский политехнический университет, чтобы посмотреть, как там работают проекты такого рода, – продолжает президент Almaty Management University. – Кстати, эта инициатива отвечает традициям казахского общества, например, у нас есть древний обычай асар.

Руководитель управления по вопросам молодежной политики алматинского акимата Нурлан Сыдыков выразил надежду, что эта инициатива будет поддержана другими вузами города и всей республики.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Главная экспозиция лета
Более двух тысяч южноказахскмх школьников уже успели побывать на международной выставке «
11879 0 0
Трехколесный самурай
Казахстанские этапы ралли-марафона «Шелковый путь-2017» произвели...
4185 0 0
Все в порядке – тонем
В Южном Казахстане, не простояв и двух лет, рушится универсальная...
3983 0 0
А пароль-то голый!
На минувшей неделе в казахстанском сегменте «Фейсбука» разгулялся коварный вирус.
3741 0 0