просмотров 921

Платите женщине

Опубликовано: 29 Марта 2019 Автор: Гульнар ТАНКАЕВА | Алматы
Платите женщине
LoyaltyLion

На самом деле есть очень простой способ разобраться с правами мужчин и женщин. В смысле – равны они или неравны в той или другой стране.

И этот способ – не политические права и обязанности, не возможность голосовать и управлять государством. Это – суровый язык цифр, то есть наших с вами зарплат: насколько они отличаются у женщин и мужчин?

По этому поводу есть три новости, две плохие и одна хорошая.

Только 23% стран мира приняли законы о гендерной оплате труда и предусмотрели санкции за их несоблюдение, и Казахстан – в их числе.

Плохая новость для женщин: согласно докладу Международной организации труда (Global Wage Report 2018/19: What lies behind gender pay gaps), опубликованному в конце прошлого года, женщины по всему миру зарабатывают в среднем на 20% меньше, чем мужчины. И дело не в уровне образования: во многих странах женщины образованы лучше, чем мужчины, но получают меньше – в тех же областях, на тех же должностях.

Очень плохая новость для казахстанских женщин: согласно отчетам о глобальном гендерном разрыве Всемирного экономического форума 2018 (House of Commons. Gender Pay gap Report 2018), женщины в нашей стране зарабатывают в среднем на 33% меньше, чем мужчины. И за этим «в среднем» стоят 29% в финансово-банковском секторе и (внимание!) 45% в сельском хозяйстве, то есть почти половина.

Опять же, и у нас дело не в уровне образования: согласно тем же докладам ВЭФ, с чем у нас в стране все в порядке в гендерном отношении, так это с образованием. Полный паритет.

Самое интересное, что дело и не в законодательстве, где мы тоже «впереди планеты всей»: только 23% стран мира приняли законы о гендерной оплате труда и предусмотрели санкции за их несоблюдение, и Казахстан – в их числе.

Тогда в чем же дело?

Сиенна Миллер.jpg

Спросите историка, социолога, психолога, рекрутера, да просто начальника отдела HR (или кадров – кому как нравится), и они назовут вам сотню причин: от «исторически сложившейся ситуации в Казахстане» до «неумения женщин просить большую зарплату на первом собеседовании» – и все они будут правдой. Я бы добавила еще неинформированность, потому что не могу представить себе женщину, которая согласится на меньшую зарплату, если будет знать, что ее коллега-мужчина при прочих равных условиях получает больше. 

Так голливудская и театральная звезда Сиенна Миллер отказалась от роли в бродвейском шоу с двумя исполнителями, когда ей предложили даже не половину, а меньше половины зарплаты ее партнера. 

«Женщины не должны молчать об этом», – считает актриса.

Кстати, именно Голливуду мы обязаны тем, что в последние пару лет вопрос о равных зарплатах поднимается так часто и так широко, что он добрался и до нас. Напомним, это произошло после знаменитого «слива» переписки сотрудников компании Sony Pictures, из которой все узнали, что актрисы Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс получили по 7% от кассовых сборов фильма «Афера по-американски», а их партнеры Кристан Бэйл и Бредли Купер – по 9%.

Естественно, актрисы подняли скандал на весь мир.

Именно Голливуду мы обязаны тем, что в последние пару лет вопрос о равных зарплатах поднимается так часто и так широко, что он добрался и до нас.

Не то чтобы я предлагаю и нам, казахстанским женщинам, поскандалить. Но что-то надо делать. Особенно – с учетом того, в какую сторону в последнее время меняется наше общество и где в социальных сетях на полном серьезе обсуждается длинный список запретов на тему «что еще нельзя казашке». Кстати, в этом списке есть пункт и о работе, и о зарплате. И понятно, что он «гласит»: что женщина может работать, если ей так уж хочется, но она не должна зарабатывать больше, чем мужчина – потому что мужчина тогда «обижается».

К счастью, у нас в стране еще есть люди, которые думают по-другому – и это обещанная хорошая новость. Впервые казахстанская компания – «Филип Моррис Казахстан» – получила международный сертификат EQUAL-SALARY, то есть «равные зарплаты». Он присуждается фондом EQUAL-SALARY (ESF), швейцарской некоммерческой организацией и международной аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) тем компаниям, которые применяют одинаковые принципы в оплате труда в отношении мужчин и женщин и ценят профессиональный вклад, независимо от пола.

Вот бы и все так.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Продажная любовь
ПРОДАЖНАЯ ЛЮБОВЬ
2740 0 0
То ли дети, то ли йети
Школьный гопник вытряхивает мелочевку из карманов одноклассников – не исключено, что его п
4776 0 0
Шок и порошок
Уверены ли вы, глотая обычную таблетку, что это не толченый мел, не кокаин и не стиральный
831 0 0
Дым без огня
Табачные компании пришли в Казахстан в числе первых. Ну и как успехи?
4061 0 0