просмотров 1489

За страсти – в мордасти

Опубликовано: 05 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
За страсти – в мордасти
everydayfeminism.com

От сексуальных домогательств на рабочем месте казахстанцев должен защищать закон. Поэтому в Трудовой кодекс необходимо внести изменения, обязывающие каждого работодателя создать безопасную среду для сотрудников, оградив их не только от похотливых начальников, но и от излишне любвеобильных коллег. Над такими нормативами уже трудится группа экспертов.

Сексуальные домогательства на рабочем месте являются в Казахстане острой социальной проблемой. В прошлом году участница волонтерской консультативной группы гражданского общества при организации UN-Women Валентина Сахненко провела самостоятельное исследование на столь щекотливую тему. В опросе приняли участие жительницы южной столицы в возрасте от 25 до 35 лет. Выяснилось, что каждая пятая из них подвергалась сексуальным притязаниям со стороны начальника. Более того, с каждой седьмой женщиной подобное происходило неоднократно. В том, что в подобных случаях стыдно обращаться за помощью правоохранительных органов, уверены 45% респонденток. Аналогичного исследования среди мужчин никто не проводил, но и они нередко становятся объектами охоты со стороны своих начальниц.

– Начальники сплошь и рядом предлагают сотрудницам ряд привилегий за оказание сексуальных услуг: повышение оклада, премии, заграничные командировки, карьерный рост, – уверяет член рабочей группы по внесению изменений в трудовое законодательство, руководитель ОЮЛ «Союз кризисных центров» Зульфия Байсакова. – Нередко в ход идет банальный шантаж. Мол, специалист ты так себе, если уволить, то и не заметит никто, но я могу проявить благородство и дать тебе шанс. Поставить зарвавшегося мачо на место женщины не решаются. Им проще написать заявление об уходе по собственному желанию. Однако и это не всегда является выходом из положения. Я знаю несколько историй, когда разозленный начальник прямо заявлял объекту своих страстных желаний: «Увольняйся, а я всем расскажу о том, что ты воровала деньги у сотрудников, плела интриги и разводила сплетни, вместо того чтобы работать!». И слова с делом не расходились. Женщина приходила устраиваться на работу в другую организацию, а ей отказывали, намекая на «темное прошлое».

– Жаркие битвы за сохранение невинности разгораются, наверное, лишь в крупных компаниях, где сотрудницам очень хорошо платят?

– Не скажите. Весьма показательный случай произошел в Костанайской области. Анна Белоусова с 18 лет работала гардеробщицей в школе. Новый директор, по ее словам, потребовал спать с ним или увольняться. Женщина написала жалобы в городской отдел образования и в полицию, однако оснований для начала расследования никто не нашел. В 2012 году Анна обратилась в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Через три года он вынес решение в ее пользу и призвал компенсировать ей возмещение ущерба в размере 7 млн тенге. Едва ли нужно говорить о том, что деньги ей никто так и не выплатил.

– Зато в отечественных компаниях с иностранным участием прописаны нормы о защите сотрудников от сексуальных домогательств.

– Не спорю. Но и здесь не все гладко. В одной из таких компаний шеф не давал женщине прохода. Практически в то же время в одном из министерств произошло то же самое. Обе дамы не стали молчать, и их обидчики вынуждены были уволиться. Однако хеппи-энда не произошло – женщинам устроили настоящую травлю, и они были вынуждены написать заявления об уходе. Нет, их никто не оскорблял и не обижал, коллеги просто ехидно улыбались, бойкотировали женщин, осуждающе на них глядели, постоянно заводили разговоры об «аферистках» и «медовых ловушках» и рассказывали соответствующие анекдоты.

– Не приведут ли новые поправки к тому, что мужчины начнут избегать женщин, а представительницы прекрасного пола станут привлекать коллег и начальников к ответственности за любой невинный комплимент?

– Мы с вами все время о женщинах говорим, но ведь и о мужчинах нельзя забывать. Их тоже необходимо защищать от сексуальных домогательств. Нам предстоит решить нелегкую задачу и наметить границы между обычными проявлениями вежливости и сексуальными домогательствами. Далеко не всегда шеф делает сотрудникам комплименты с расчетом получить вознаграждение в виде плотских утех.

– Поправки пока не внесли. Что же сейчас делать жертве страсти, которая весь рабочий день только и думает о том, как избежать грехопадения?

– Не спешите махать шашкой. Позвоните на телефон доверия 150. Психологи и юристы бесплатно проконсультируют вас и окажут необходимую помощь. Не молчите, мы вас обязательно поддержим. Начальникам, не видящим ничего предосудительного в решении своих сексуальных проблем посредством привлечения подчиненных, советую хорошенько подумать. На месте сотрудницы, чьей благосклонности вы добиваетесь всеми способами: от поощрения до прямых угроз и шантажа – вполне может оказаться и ваш собственный ребенок.


Читайте также
Вокзала-базара больше нет
Мне было больно смотреть, как автовокзал «Саяхат» превратился в очередную толкучку, где то
534 0 0
Всегда полезно собирать бычки, а легкие лечить, пожалуй, поздно…
А что если попробовать не бороться за чистоту, а… просто соблюдать ее, подавая пример друг
385 0 0
Как сделать из слона муху
Психолог Анна Каримова учит казахстанцев искусству радикального прощения
737 0 0