Знакомства по объявлению. Начало…

Опубликовано: 13 Ноября 2020 Автор: Даурен ЧЕХИ | Алматы
Знакомства по объявлению. Начало…
mygazeta.com

Сейчас трудно представить свою личную и деловую жизнь без Интернета, или, как его называют сокращенно – инета. Инет в нашей жизни, как когда-то Ленин и партия, подчас заменяет все: от оплаты коммунальных услуг до связи с твоим кентами на другом конце планеты. Есть во Всемирной сети и еще одна фишка – она связывает судьбы через свои многочисленные сайты. Это очень удобно. Ты входишь на сайт знакомств, перелистываешь кандидатуры и, в зависимости от цели, выбираешь себе партнера. Вот об этом мы как раз и поговорим.

Конечно, ошиваются на этих сайтах как любители сексуальных приключений, так и люди, уставшие от своей когда-то насыщенной и бурной жизни, и желающие наконец-то обрести покой с любимым человеком. Первые обычно предстают (а здесь мы говорим только об особях мужеска пола) молодыми пацанами, примерно лет до 25–27, которые при выборе анкеты посылают женщине сообщение с предложением потрахаться или описание своих гениталий и эротических возможностей, которые, как правило, оказываются весьма далеки от описанного либидо. Расчет тут прост. Мальчики скопом рассылают эти послания, полагая, что из тысяч женщин найдутся две-три, уставшие от отсутствия половой жизни, и могущие клюнуть пусть на мимолетный, но вполне явный и осязаемый коитус. И, надо сказать, такие находятся. Правда, потом они всеми силами стараются вытравить из памяти случайные связи, и когда идут по городу, могут вздрогнуть от чьего-то пристального взгляда, боясь узнать в нем своего случайного партнера по постели.

30 лет.jpg Этика знакомства – большая и важная часть общечеловеческой культуры, нравственности, морали, выработанной на протяжении многих веков жизни всеми народами в соответствии с их представлениями о добре, справедливости, человечности в области моральной культуры и о красоте, порядке, благоустройстве, бытовой целесообразности в области культуры материальной. (Из Интернета)

Вторые – те, кто хочет если не семейной, то просто спокойной жизни с дорогим человеком, подходят к выбору партнера довольно тщательно, и не кидаются на первые же предложения о знакомстве. Однако и здесь необходимо разделять тех дам, кто сразу не может прийти на первое свидание, мотивируя тем, что, дескать, я так не могу, вот так, сразу, давайте, мол, сначала попереписываемся, а вот потом «будем посмотреть». Надо заметить, что обычно такие слова утомляют, так как нет времени на эпистолярный жанр, если, конечно, это не твоя работа – часами сидеть на сайте и переписываться с виртуальным человеком, рассказывая ему о том, как ты сегодня чуть не въехал в стоящую впереди машину, или о том, что твой сын скоро женится, но невеста его тебе не нравится.

Но есть женщины, которые также, как и ты, понимают, что долгие рассусоливания – не по ним, и они согласны с твоей точкой зрения, что лучше сразу встретиться и определить с первого или любого последующего взгляда, кто и что вы. Попробуем поговорить о женщинах бальзаковского, или, что звучит изящнее, – элегантного возраста.

На первом же свидании обычно видно, уверена ли в себе эта женщина, что скрывается за ее словами и как далеко она готова зайти в ваших отношениях, если, конечно, они будут иметь продолжение. Тут (не без этого) все также зависит и от интеллектуального уровня твоего визави. Если она путает безе с Бизе, а Гоголя с Гегелем, то ты задумываешься: а надо ли оно тебе? Так же, если ты слышишь «ихних», «ложить», «евоный» и тому подобное из «великого и могучего», то сразу начинаешь делать выводы, что тебе, может быть, придется жить с этим и в дальнейшем, но это уже на непривередливых.

Вопрoсы женщин на свиданиях завуалированно сводятся к прощупыванию материального и жилищного положения. Где работаешь? (Подразумевается – сколько зарaбатываешь?). Один живешь? (Имеется в виду – в свoей квартире, с родителями, деньги на съемную не тратишь?). Дети есть? (То есть – твои деньги уходят куда-то в дpугую семью или нет?).

девушка.jpg

Необходимо упомянуть, что часть женщин в своих анкетах на сайте пишут ясно и четко, чего они хотят от своего присутствия в виртуальном пространстве. Будь то просто знакомство, общение, переписка или же желание создать семью. Это очень упрощает поиск партнерши и не приходится заморачиваться и терять драгоценное время на выяснение ее целей. Однако попадаются экземпляры, которые замужем, но ей не хватает адреналина, и она пытается через инет добавить в свою уже размеренную жизнь остроты и понять, как далеко она сможет зайти в поначалу ничего не значащей переписке.

Как наживаются супермаркеты
читайте далее

Почти все женщины к моменту размещения анкеты на сайте уже разведены, некоторые – по нескольку раз. Почти у всех дети, и дамы, понимая, что это минус при знакомстве, пишут, что они, то есть дети, живут отдельно. У женщин до 45–50 чада почти всегда живут вместе с ними.

Как правило, описывая себя, женщина пишет правду, придавая ей исключительно позитивные черты. И крайне редко, когда кто-то пишет, что она сварлива, мелочна, жадна, не сексуальна и т. п., потому что, если это даже и так, то на сайте с такой своей характеристикой появиться – смерти подобно.

И вот происходит первая встреча, которая может произойти где угодно; кафе – почти идеальный вариант. Она приходит на нее подчеркнуто учтивой, неброско, но, как ей кажется, изысканно одетой, время от времени вежливо извиняющейся за звонки ей на мобильный (хотя ей хочется, чтобы звонки не прекращались – это показывает ее востребованность). Поскольку она женщина, то обратит внимание на всее: твою одежду, туфли, прическу, манеру разговора, жесты, мимику, предпочтение еде и напиткам, в общем, постарается определить твой статус-кво в социуме.

Также она будет немногословной, давая пространство для проявления твоего эго, о себе же будет рассказывать как бы неохотно, выделяя при этом моменты, которые должны показать, как она настрадалась, но закалилась в этой жизни, и теперь только она станет выбирать – подходишь ты ей или нет. Время от времени она будет смеяться твоим словам, даже если ты и пошутил неудачно – этим показывается наличие чувства юмора и готовность поддержать тебя в твоих неуклюжих попытках выглядеть искрометным и остроумным.

kn3sxEQf.jpg

На первой встрече в половине случаев становится ясно, подходите вы друг другу или нет. Если нет, то решительные женщины сразу отметут (в достаточно обходительной форме) вашу попытку встретиться еще раз, мотивируя тем, что у вас разные взгляды, интересы, приоритеты и прочие сопровождающие коммуникационные примочки. Здесь может быть все, что угодно: ты равнодушен к животным, у нее же дома кошка (собака, хомячок, попугайчик), ты куришь, а она на дух не переносит табачный дым, В выходные ты любишь посмотреть телевизор, ей же надо сходить в горы (съездить на дачу, погулять в городе). В любом случае вы расстаетесь по-хорошему, желая друг другу удачи и счастья.

Быдло всегда не ты
читайте далее

Потом, чуть позже, она проанализирует эту встречу и окончательно решит: правильно ли поступила, отказав тебе. Если и пожалеет об этом, то ненадолго, утешаясь, что у нее в почте на сайте еще куча предложений о встречах, и там, вроде, есть какие-то интересные варианты.

Не хочется писать о процентах, но процентов шестьдесят таких встреч обычно имеют продолжение, половина из них длятся достаточно долго, и из оставшейся половины, простите, половина заканчивается браком. И только время показывает, насколько он долговечен. Потому что сопровождается этот брак шлейфом незапамятной жизни, в которой остались ваши прежние мужья или жены, дети, работа, связи, привычки, компромат, уклад, которые вы бы хотели перенести в обретенную «новобрачную» жизнь, но все упирается в возникшие противоречия приятия или неприятия вами обоими неожиданных для вас ценностей. И только компромиссы смогут сохранить «новую ячейку общества», возникшую в остывающих лучах солнца, в которых картинка, как когда в самолете объявляют, что необходимо пристегнуть ремни, поскольку лайнер идет на посадку…

В последнее время на сайтах стали активнее проявляться девушки от 20 до 30, пишущие мужчинам старше них. Как правило, это или «чайки», или осознанно предлагающие себя в содержанки. С одной стороны, экономические трудности, с другой – чисто потребительское предложение пока еще молодого и местами красивого тела. Эти девочки-припевочки не обременены моралью, но все же они не падшие. Они именно такие.

Есть и малая часть других, которые через переписку завуалированно вымогают у тебя энные денежные суммы. Дескать, мой телефон заблокирован, не мог бы ты закинуть на номер 2000–3000 тенге, мы поговорим по телефону и встретимся. И ведь находятся простачки, принимающие «развод» за чистую монету. А бывают и такие:

В любом случае, сайты эти нужны, ханжам на них не место. По крайней мере, они многим дарят надежду, иногда сводят судьбы или, по большому счету, скрашивают одиночество женщин, верящих и надеющихся на предстоящие озарения в их жизни.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале
Самое читаемое

Читайте также
Интеллигенция поет блатные песни
Даурен Чехи: как-то неуютно становится, когда к тебе обращаются: «Братан!».
1650 0 0
Быдло всегда не ты
«Быдло это то, что остается от человека, если у него нет воли и желания решать за себя».
1802 0 0
Как наживаются супермаркеты
Да, у нас часто не работают законы, но давайте стремиться к тому, чтобы они наконец-то зар
1581 0 0
Свой среди своих
Азамат Нигманов: в Алматы классные люди сидят в кафешечках и ведут умные разговоры – я был
6623 0 0