• USD 373.5
  • EUR 422
  • RUB 5.55
просмотров 882

9 казахстанских предприятий покажут военную продукцию Казахстана на международном форуме в России

Опубликовано: 20 Августа 2018 Автор: КазТАГ
9 казахстанских предприятий покажут военную продукцию Казахстана на международном форуме в России
Посольство Казахстана в России

9 казахстанских предприятий покажут военную продукцию Казахстана на международном форуме в России, сообщает пресс-служба посольства РК в РФ.

«9 предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Казахстана покажут новые образцы вооружения и техники на международном военно-техническом форуме «Армия-2018», который пройдет в России с 21 по 26 августа», - сообщили в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности РК в понедельник.

Мероприятие пройдет в конгрессно-выставочном центре «Патриот» на полигоне Алабино в г. Кубинка Московской области.

«Казахстанские предприятия презентуют на форуме новые образцы вооружения и военной техники, имеющие экспортный потенциал. Казахстанский стенд займет площадь свыше 200 кв.м, отечественные компании представят более 100 натурных образцов и макетов изделий военного и двойного назначения. Национальная выставочная экспозиция будет представлена ТОО «КАЕ», АО «Завод имени С. М. Кирова», АО «Тыныс», АО «Семей инжиниринг», РГП «Казспецэкпорт», АО «405 авиаремонтный завод» и другими компаниями в сфере ОПК», - сообщили в казахстанском диппредставительстве.

По данным пресс-службы посольства, планируется, что завод по выпуску электронно-оптической продукции ТОО «КАЕ» презентует на выставке инфракрасные линзы для тепловизионных приборов и профессиональные средства радиосвязи, а завод им. С. М. Кирова покажет универсальное полигонное оборудование – мишени различных размеров, блоки управления, а также радиорелейные станции.

«Предприятие «Семей инжиниринг» выставит макеты модернизированной бронетанковой и конверсионной техники, в том числе ремонтно-эвакуационные и разведывательно-дозорные машины на базе танка Т-72, БМП и БТР-80. АО «Тыныс» экспонирует на форуме «Армия-2018» комплектующие изделия для авиационной промышленности и войсковую амуницию: бронежилеты, бронесистемы, шлемы и другую продукцию», - сказано в сообщении.