просмотров 1589

Аэровокзал Алматы вошел в состав Международного совета аэропортов

Опубликовано: 01 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Аэровокзал Алматы вошел в состав Международного совета аэропортов
aerovokzal.business.site
АО "Международный аэропорт Алматы" вошел в состав международного совета аэропортов (Airports Council International, ACI), сообщает пресс-служба алматинского аэровокзала.

"Участие в ACI позволит аэропорту Алматы перенимать лучший мировой опыт в этой сфере, сравнивать показатели деятельности со среднеотраслевыми мировыми показателями и представлять и отстаивать профессиональные интересы для обеспечения более эффективной деятельности", - считает начальник отдела международных отношений и маркетинга Международного аэропорта Алматы Абдул Кусаев.

Отмечается, что ACI является единственным глобальным торговым представительством аэропортов в мире, и занимается продвижением их интересы и обеспечением сотрудничества с авиакомпаниями.

Главным образом  ACI взаимодействует с законодательными и регулирующими органами, формирует отраслевую политику и обменивается информацией, доводя интересы членов организации в IATA, ICAO, Еврокомиссию, Eurocontrol и другие международные и национальные организации.

Аэропорт Алматы - крупнейший в Казахстане, построен в 1935 году. Единственным акционером компании является Venus Airport Investments B.V., зарегистрированная в Амстердаме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале