просмотров 315

Акимат: Астана полностью готова к отопительному сезону

Опубликовано: 13 Сентября 2017 Автор: КазТАГ
Акимат: Астана полностью готова к отопительному сезону
shutterstock

Школы, больницы и объекты культуры Астаны на 100% полностью готовы к приему тепла, а многоэтажные жилые дома – на 97%, передает медиацентр столичного акимата.

«Ремонт основного и вспомогательного оборудования АО «Астана-энергия» выполняется согласно утвержденным графикам. В управлении энергетики заявили о 100%-й готовности столичных школ, больниц и объектов культуры к отопительному сезону. Многоэтажные жилые дома готовы на 97%», - говорится в сообщении медиацентра, опубликованного на сайте акимата в среду.

Как уточняет медиацентр, из 2360 жилых объектов столицы на данный момент принимать тепло могут 2290. До начала отопительного сезона ремонтные работы будут завершены во всех многоэтажках.

«По жилому фонду – это система внутреннего теплоснабжения. В каждом доме имеется свой теплоузел, который требует ежегодного обслуживания, ремонта», - пояснил заместитель начальника управления энергетики г.Астаны Адильбек Мукашев.

Между тем готовность ТЭЦ-1 на сегодня составляет 85,1%, ТЭЦ-2 – 74%. Там проведены текущий и капитальный ремонт. До начала отопительного сезона паспорта готовности будут получены на всех теплоэнергоцентралях. Ремонт основного и вспомогательного оборудования выполняется согласно утвержденным графикам – с апреля по сентябрь, отметил А. Мукашев.

Вместе с тем по программе капитального ремонта АО «Астана-теплотранзит» выполнен капитальный ремонт 1356 км магистральных и 1203 км распределительных сетей. Также восстановлена тепловая изоляция поверхности трубы – 2572 м.

Сообщается, что ремонтная кампании в столице завершится в срок – до 1 октября.

Также в управлении энергетики напомнили, что, согласно правилам, подача тепла в жилые объекты начинается, когда среднесуточная температура будет держаться на уровне 10-ти градусов в течение 5 дней. 


Читайте также
Новая военная техника поступила на вооружение казахстанской армии
В Алматы на авиационную базу поступил очередной военно-транспортный самолет С-295, сообщил
144 0 0
Военнослужащие Казахстана и Пакистана завершили первые совместные антитеррористические учения DOSTARYM-2017
В городе Пабби на базе антитеррористического центра вооруженных сил Пакистана прошла актив
138 0 0
 Казахстан и Чехия заключили межправительственное соглашение о борьбе с преступностью и терроризмом
В Астане состоялось подписание межправительственного соглашения между Казахстаном и Чехией
127 0 0
Авиасообщения между Казахстаном и Узбекистаном будут увеличены до 22 рейсов в неделю
Между Казахстаном и Узбекистаном будет больше авиарейсов, сообщает пресс-служба комитета г
121 0 0