• USD 356
  • EUR 419
  • RUB 5.35
просмотров 300

Авиасообщения между Казахстаном и Узбекистаном будут увеличены до 22 рейсов в неделю

Опубликовано: 24 Ноября 2017 Автор: КазТАГ
Авиасообщения между Казахстаном и Узбекистаном будут увеличены до 22 рейсов в неделю
pixabay.com

Между Казахстаном и Узбекистаном будет больше авиарейсов, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК.

«В результате переговоров комитета гражданской авиации МИР РК и авиационной администрации Узбекистана, а также авиакомпаниями двух стран, достигнуты договоренности по увеличению количества авиарейсов», - говорится в сообщении, опубликованном на странице комитета в Facebook в пятницу.

Так, авиакомпания «Эйр Астана» планирует увеличить количество рейсов в Узбекистан с декабря 2017 года по направлениям: с 6 до 7 рейсов в неделю по маршруту Алматы– Ташкент с 2 декабря текущего года по воскресеньям, то есть теперь полеты будут осуществляться на ежедневной основе; с 3 до 4 рейсов в неделю по маршруту Астана – Ташкент со 3 декабря 2017 года по субботам.

В свою очередь, авиакомпания «Узбекские авиалинии» планирует увеличить количество рейсов в Казахстан по направлениям: с 6 до 7 рейсов в неделю по маршруту Ташкент - Алматы с 4 декабря 2017 года по понедельникам; с 3 до 4 рейсов в неделю по маршруту Ташкент - Астана с 4 марта 2018 года по воскресениям.

«В результате общее количество рейсов между странами составит 22 рейса в неделю, таким образом пассажиры смогут вылететь в Ташкент из Алматы дважды в день и на ежедневной основе из Астаны. В дальнейшем планируется открытие рейсов в Самарканд, Бухару и Ургенч», - заключили в КГА. 



Читайте также
Ряд улиц левобережья Астаны частично перекроют в субботу в связи с проведением велопробега
Ряд улиц левобережья Астаны частично перекроют в субботу в связи с проведением велопробега
154 0 0
Движение перекроют на участке ул. Ганди в Алматы в связи с проведением среднего ремонта
Движение перекроют на участке ул. Ганди в Алматы в связи с проведением среднего ремонта, с
141 0 0
Второй этап учений по борьбе с незаконными бандформированиями начался на западе РК
Второй этап учений по борьбе с незаконными вооруженными формированиями начался на западе К
202 0 0