просмотров 292

Автобусный маршрут №86 обновили в Алматы

Опубликовано: 21 Ноября 2017 Автор: КазТАГ
Автобусный маршрут №86 обновили в Алматы
Пресс-служба акимата

Автобусный маршрут №86 обновили в Алматы, сообщает пресс-служба акима города.

«На смену старым автобусам 86 маршрута, пришли новые с кондиционером и видеокамерами. Все автобусы низкопольные, с местами для людей с ограниченными возможностями. Весь подвижной состав имеет экологический класс «Евро 5». Всего, в этом году, мы закупили 388 автобусов, из них 100 малой вместимости для горной местности, а все остальные большой и средней вместимости. Они будут выходить на маршруты по мере поступления в город», - приводятся слова директора ТОО «Алматыэлектротранс» Ризвана Цинаева в сообщении, опубликованном во вторник.

Как отмечают перевозчики, маршрут № 86 является одним из самых популярных среди жителей города. Он берет начало в мкр.Орбита-1 и заканчивается на Академии гражданской авиации, охватывая центр города, пр. аль-Фараби, ул. Фурманова, пр. Райымбека и Суюнбая и др.

«Ранее из-за нехватки автобусов жители жаловались, что автобус редко ходит. До нас этот маршрут обслуживал частный перевозчик. Теперь здесь будет полностью укомплектованный маршрут, автобусы будут ездить строго по расписанию», - добавил Р. Цинаев.

Между тем одним из приоритетов городской программы развития «Алматы-2020» является реформа общественного транспорта, в рамках которой и происходит обновление подвижного состава.

Напомним, ранее уже обновились маршруты: 65, 50, 103, 126, 112. Помимо этого, возобновил свою работу 77 маршрут. Работа по обновлению подвижного состава будет продолжена и на других маршрутах. До конца года акимат города Алматы планирует обновить 30% автобусного парка мегаполиса. 


Читайте также
На усиленный вариант несения службы перевели ДЧС Алматинской области для борьбы с талыми водами
На усиленный вариант несения службы перевели департамент по ЧС Алматинской области для бор
96 0 0
Из Усть-Каменогорска и Семея хотят наладить железнодорожное сообщение до Жаланашколя
Из Усть-Каменогорска и Семея хотят наладить железнодорожное сообщение до станции Жаланашко
197 0 0
Более тысячи иностранцев-нарушителей выдворены из Казахстана за три дня операции "Мигрант"
В министерстве внутренних дел Казахстана подвели итоги оперативно-профилактического меропр
191 0 0
Поезд Алматы-Ташкент будет курсировать три раза в неделю
Поезд Алматы-Ташкент с 18 марта будет курсировать три раза в неделю (вместо двух раз в
242 0 0