• USD 368.5
  • EUR 427
  • RUB 5.57
просмотров 1847

Боевую экипировку казахстанского «солдата будущего» покажут на параде ко Дню защитника Отечества

Опубликовано: 04 Мая 2018 Автор: КазТАГ
Боевую экипировку казахстанского «солдата будущего» покажут на параде ко Дню защитника Отечества
Архивное фото. Парад 2017 года / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Боевую экипировку казахстанского «солдата будущего» покажут на параде ко Дню защитника Отечества, сообщает пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

«Перспективные разработки оборонно-промышленного комплекса Казахстана, связанные с цифровизацией производства, презентуют предприятия национальной компании «Казахстан инжиниринг» на боевом параде 2018 года. (…) В числе проектов также отечественная боевая экипировка личного состава соединений и частей вооруженных сил республики «солдат будущего». Это боевой комплект, в который входят казахстанские современные средства защиты, связи, средства наблюдения и прицеливания, оружие и боеприпасы», - сообщили в МОАП РК в пятницу.

В ведомстве уточнили, что в павильоне АО «НК «Казахстан инжиниринг» будут представлены такие кластерные проекты, как бронетанковый, авиационный и ракетно-топливный.

«Бронетанковый комплекс состоит из заводов, которые специализируются на производстве бронемашин, ремонте и модернизации бронетехники. Авиационный кластер включает предприятия, осуществляющие ремонт фронтовой и военно-транспортной авиации, производство и ремонт вертолетов, а также обучение летного и технического состава. Ракетно-топливный кластер охватывает производство и ремонт ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня (РСЗО), а также модернизацию и восстановление реактивных снарядов для РСЗО БМ-21 «Град», - уточнили в министерстве.

Наряду с этим, добавили в МОАП РК, на открытой экспозиции будут показаны отдельные виды модернизированной и новой военной техники.

Напомним, 17 апреля сообщалось о том, что в боевом параде ко Дню защитника Отечества задействуют 3 тыс. казахстанских военнослужащих, свыше 300 единиц вооружения и военной техники и около 30 единиц летательных аппаратов. Смотры пройдут на военном полигоне «Матыбулак» в Жамбылской области.