просмотров 270

Более 50 единиц техники, 470 дезинфекторов участвуют в обеззараживании Нур-Султана

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: КазТАГ
Более 50 единиц техники, 470 дезинфекторов участвуют в обеззараживании Нур-Султана
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Более 50 единиц техники, 470 дезинфекторов участвуют в обеззараживании Нур-Султана, сообщил заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев.

«В работах по дезинфекции участвуют более 50 единиц техники, в том числе 20 единиц военной техники, 200 единиц роторных и помповых опрыскивателей. Ежедневно участвуют в работах 470 дезинфекторов, в том числе 231 человек из министерства обороны РК, 239 человек и дезинфекционных организаций», - сообщил Кайсагалиев в среду в СЦК. 

«На сегодня общее количество обработанных домов по городу Нур-Султан составляет 1529, в них 6375 подъездов и 1500 детских спортивных площадок, что составляет более 80%», - сообщил Кайсагалиев в СЦК в среду.

«Касательно того, что дезинфекция проводится с неба – это недостоверная информация. Нужно верить официальным источникам информации», - сказал Кайсагалиев на брифинге в среду.

Тем не менее, он отметил, что акимат города обсуждал данный вопрос со специалистами.

«Мы уже этот вопрос обсуждали, рассматривали со специалистами – это неэффективно в связи с тем, что у нас в городе очень сильная роза ветров», - добавил он. 

«Обработка ведется такими средствами, как «Базовый комплект спецобработки БКС-5» и гипохлорид кальция. Используемые дезинфицирующие средства обладают антимикробным, антивирусным действием и предназначены для дезинфекции поверхностей в лечебно-профилактических учреждениях, на объектах коммунальных служб, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, а также объектов торговли. Они являются безопасным для всех людей и животных», - сказал Кайсагалиев на брифинге в среду.

Также он добавил, что обработка рынков города, медучреждений, торговых центров, супермаркетов, блокпостов, мечетей, внутриквартальных территорий, подъездов и лифтов ведется в городе ежедневно по 10 маршрутам, запасов дезсредств для этого закуплено достаточно. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале