просмотров 3147

Бюст Гагарина открыт в Астане

Опубликовано: 20 Октября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Бюст Гагарина открыт в Астане
В Астане на территории здания национальной компании "Казахстан гарыш сапары" состоялась торжественная церемония открытия бюста космонавта Юрия Гагарина.
       
Как отметил на церемонии посол РФ в Казахстане Михаил Бочарников, это событие является своеобразным вкладом в укрепление российско-казахстанских отношений.
       
"Открытие бюста этому человеку сегодня является вкладом и еще новым элементом в многоцветную мозаику российско-казахстанских отношений. Я очень надеюсь, что благодаря нашим двусторонним усилиям, Казахстан, уже сейчас имеющий на своем вооружении серию космических аппаратов, полностью в результате осуществления программы ( развития космической отрасли Казахстана - ИФ-К) станет космической державой. От имени Российской Федерации хочу выразить надежду, что это произойдет как можно скорее и высказать полную поддержку усилиям Казахстана", - сказал посол.
       
Бюст Ю.Гагарина выполнен из бронзы скульптором Алексеем Леоновым. Скульптура передана в дар Казахстану международным общественным фондом "Диалог культур единый мир".
       
"Композиции, которые дарит международный общественный благотворительный фонд "Диалог культур - единый мир", все разработаны этим скульптором. Это 41 композиция, которая подарена разным странам мира. Они все одинаковые",- сказала журналистам представитель фонда Ирина Ильященко.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале