просмотров 666

Число жертв коронавируса в Казахстане за неделю увеличилось на 76, до 264 человек

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Число жертв коронавируса в Казахстане за неделю увеличилось на 76, до 264 человек
© ТАСС
В Казахстане за неделю, с 30 июня по 6 июля, зарегистрировано 76 случаев с летальным исходом от коронавирусной инфекции, число жертв COVID-19 с начала пандемии увеличилось до 264 человек, сообщила во вторник межведомственная комиссия (МВК) по нераспространению коронавируса.

Наибольшее число летальных исходов от COVID-19 за неделю зарегистрировано в Карагандинской области. Здесь умерли 24 человека, в том числе 15 мужчин и 9 женщин. Самая молодая из них - женщина 1972 года рождения, самый старый - мужчина 1932 года.

В Акмолинской области за неделю зарегистрировано девять умерших: пять мужчин и четыре женщины. В Алматинской области умерли трое, все они мужчины. В Атырауской области скончались семь человек – трое мужчин и четыре женщины, в Восточно-Казахстанской области - один мужчина, 1961 года рождения.

В Жамбылской области от коронавируса умерли две женщины: 1964-го и 1927 годов рождения. В Западно–Казахстанской области – семеро: трое мужчин и четыре женщины, в Кызылординской области умерла женщина 1960 года рождения.

В Мангистауской области зарегистрировано пять новых случаев смерти от коронавируса, в числе умерших трое мужчин и две женщины, в Северо-Казахстанской области - четверо умерших: двое мужчин и две женщины.

В Туркестанской области за неделю подтверждено две смерти от COVID-19: мужчина, 1956 года рождения, и женщина, 1958 года рождения. В Павлодарской области  умер один мужчина, 1988 года рождения.

В Нур-Султане за неделю скончались от коронавируса два пациента, оба мужчины, в Алматы – четверо, мужчина и три женщины, в Шымкенте – четверо, трое мужчин и женщина.

"Комиссией по изучению летальных исходов у пациентов с положительным анализом но КВИ было принято решение зарегистрировать данные случаи как летальные от коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении МВК.

"Итого по Республике Казахстан зарегистрированы 264 случая с летальным исходом", - уточнили в комиссии.

Ранее МВК приняла решение, сообщать о количестве жертв коронавируса раз в неделю. Последние официальные данные по случаям смерти от COVID-19 комиссия публиковала 29 июня. Тогда в Казахстане было зарегистрировано 188 смертельных случаев. В минувшее воскресенье глава Минздрава Алексей Цой сообщил о 232 подтвержденных случаев смерти от COVID-19.

По состоянию на понедельник в Казахстане подтверждено 48 тыс. 574 случая заражения COVID-19, выздоровели от коронавируса 16 тыс. 183 человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале