просмотров 527

COVID-19 обнаружен у 34 пассажиров, прибывших в Казахстан из-за границы

Опубликовано: 25 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
COVID-19 обнаружен у 34 пассажиров, прибывших в Казахстан из-за границы
pixabay.com
С 6 октября коронавируная инфекция выявлена у 34 пассажиров, прибывших в Казахстан из-за границы без справок ПЦР-тестирования на COVID-19, сообщил главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"С 6 октября текущего года 34 авиапассажира без справок ПЦР с международных авиарейсов завезли коронавирус в Казахстан: Шымкент – 2, Нур-Султан – 4, Алматы – 28", - написал Байгабулов на своей странице в социальной сети.

Все указанные лица – граждане Казахстана, уточнил он.

"Коронавирус выявлен по результатам ПЦР тестирования на двухдневном карантине", - отметил санврач на транспорте.

В Казахстане с 6 октября текущего года действуют правила, согласно которым возвращающихся на родину из ряда стран казахстанцев без справки на COVID-19 изолируют в стационары на двухдневный карантин для сдачи ПЦР анализа на COVID-19.

Стоит отметить, что с 26 октября вводятся дополнительные требования, по которым все пассажиры, в том числе граждане Казахстана, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны иметь справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы.

Байгабулов пояснял ранее агентству "Интерфакс-Казахстан", что если у казахстанцев, возвращающихся на родину, нет на руках результатов ПЦР-теста, то "их не запустят на борт самолета в аэропорту вылета".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале