просмотров 557

Десантно-штурмовые войска Казахстана перебросили за 1 тыс. км от места дислокации

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Десантно-штурмовые войска Казахстана перебросили за 1 тыс. км от места дислокации
МО РК

Десантно-штурмовые войска Казахстана перебросили за 1 тыс. км от места дислокации, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Под руководством главнокомандующего сухопутными войсками вооруженных сил РК Мурата Бектанова на полигоне «Шығыс» проведено двухстепенное двустороннее командно-штабное учение с органами управления десантно-штурмовых войск и регионального командования «Восток». (…) В период учения отрабатывались учебно-боевые задачи, для выполнения которых личный состав десантно-штурмовых войск был переброшен на расстояние свыше 1 тыс. км с использованием железнодорожного транспорта и военно-транспортной авиации в Восточно-Казахстанскую область на территорию учебного полигона «Шығыс», - сообщили в минобороны в понедельник.

Как отметили в оборонном ведомстве, главной целью учения стала проверка боеготовности органов управления и их способности в установленные сроки выполнить поставленные задачи по предназначению, а также повышение слаженности в принятии решений. Учение проводится в соответствии с планом подготовки органов управления соединений и частей сухопутных войск вооруженных сил РК на 2018 год.

«После сосредоточения оперативных составов двух органов военного управления на учебном полигоне состоялось принятие решения и планирование операции. Необходимо отметить, что проведение учения позволило оценить уровень оперативной подготовки офицеров и органов управления оперативно-тактического звена», - добавили в МО РК.