18+
  • USD 389.3
  • EUR 429.5
  • RUB 6.03
просмотров 1091

Действия по поиску и спасению условно катапультировавшегося экипажа самолета отработали в рамках учения «Айбалта-2019»

Опубликовано: 26 Апреля 2019 Автор: КазТАГ
Действия по поиску и спасению условно катапультировавшегося экипажа самолета отработали в рамках учения «Айбалта-2019»
МО РК

Действия по поиску и спасению условно катапультировавшегося экипажа самолета отработали в рамках учения «Айбалта-2019», сообщает пресс-служба минобороны РК.

«В рамках стратегического командно-штабного учения «Айбалта-2019» личным составом воинских частей Военно-воздушных сил были отработаны практические действия по поиску и спасению условно катапультировавшегося экипажа самолета», - говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что в ходе отработки действий дежурные силы поисково-спасательного отряда на специальной автомобильной технике и на вертолете Ми-17 при получении задачи выдвинулись в район предполагаемой катапультирования военных пилотов.

«Поисково-спасательным вертолетом был произведен поиск пилотов в районе предполагаемого приземления. После их обнаружения на место катапультирования была направлена специальная автомобильная техника. Эвакуация летчиков на борт вертолета проводилась с использованием специального подъемного устройства. Действия сил и средств поисково-спасательного отряда командованием Военно-воздушных сил СВО ВС РК были оценены на оценку «отлично», - рассказали в МО.

В ведомстве отметили, что для совершенствования профессиональных навыков личного состава поисково-спасательного отряда подобные мероприятия при проведении различного рода учений отрабатываются на постоянной основе.

Напомним, 17 апреля сообщалось, что крупномасштабное стратегическое военное учение «Айбалта-2019» началось в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства обороны. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале