просмотров 1439

До 4 вырастит с 1 апреля число ежедневных рейсов электрички «Алматы–Узынагаш», а маршрут «Алматы-Капшагай» приостановят

Опубликовано: 29 Марта 2018 Автор: КазТАГ
До 4 вырастит с 1 апреля число ежедневных рейсов электрички «Алматы–Узынагаш», а маршрут «Алматы-Капшагай» приостановят
АО «НК «КТЖ»

До 4 вырастит с 1 апреля число ежедневных рейсов электрички «Алматы–Узынагаш», а маршрут «Алматы-Капшагай» приостановят, сообщает пресс-служба акима Алматы.

«С 1 апреля электричка «Алматы-Узынагаш» будет ходить в два раза чаще. В связи с началом работ по реконструкции участка автомобильной дороги в районе рынка «Алтын Орда» и усилившимися заторами на данном отрезке дороги, а также закономерным увеличением пассажиропотока на железнодорожном маршруте «Алматы-Узынагаш» принято решение увеличить количество рейсов с 2 до 4 в день», - сообщили в четверг в горакимате.

Железнодорожные маршруты «Алматы-Капшагай» и «Алматы-Узынагаш» были запущены в 2017 году. По сообщению пресс-службы, субсидирование данных маршрутов позволило обеспечить доступный тариф для населения в Т80, призванный составить конкуренцию для нелегальных извозчиков, занимающихся автомобильными перевозками пассажиров. Кроме того, отметили в акимате, вагоны маршрутов оборудованы терминалами оплаты «Оңай», «что позволяет пассажирам миновать очереди на кассе».

«Однако в связи с введением в эксплуатацию скоростной автомобильной трассы «Алматы-Капшагай», на железнодорожном маршруте «Алматы-Капшагай» наблюдается низкий пассажиропоток. Ввиду экономической целесообразности, акиматом принято решение приостановить железнодорожное сообщение в данном направлении», - пояснили в акимате. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале