просмотров 614

До 80% личного состава казахстанских воинских подразделений в "красных зонах" по COVID-19 перейдут на "удаленку"

Опубликовано: 27 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
До 80% личного состава казахстанских воинских подразделений в "красных зонах" по COVID-19 перейдут на "удаленку"
medium.com
Глава Минобороны Казахстана Нурлан Ермекбаев распорядился перевести на удаленный режим службы до 80% личного состава воинских подразделений, дислоцированных в так называемых "красных зонах" по уровню распространения COVID-19.

"На аппаратном совещании поручил перевести до 80% личного состава воинских и иных подразделений в регионах "красной" зоны Covid-19 на удаленный режим работы, с ужесточением контроля по соблюдению карантина и своевременному информированию о новых случаях заражения", - написал Ермекбаев в среду в твиттере.

В настоящее время в "красной" зоне по распространению коронваирусной инфекции находятся восемь регионов Казахстана: шесть областей – Западно-Казахстанская, Костанайская, Северо-Казахстанская, Атырауская, Акмолинская, Павлодарская и два города - Нур-Султан и Алматы.

В Казахстане действуют три зоны по распространению COVID-19: больше 50 случаев на 100 тысяч населения, R (показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количества зараженных) больше единицы - это "красная зона". От 25 до 50 случаев на 100 тысяч человек, R больше единицы - это "желтая зона". Меньше 50 случаев на 100 тысяч человек, R меньше единицы - это "зеленая зона".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале