просмотров 308

Движение на участке федеральной трассы в Оренбуржье, а также автодороге из Казахстана в РФ вновь ограничено из-за бурана и гололеда

Опубликовано: 25 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Движение на участке федеральной трассы в Оренбуржье, а также автодороге из Казахстана в РФ вновь ограничено из-за бурана и гололеда
pixabay.com
Непогода стала причиной перекрытия крупной автотрассы в Оренбургской области, а также ведущей к границе с Россией автодороги в Казахстане.

Участок казахстанской трассы закрыт для проезда из-за метели и гололеда на территории соседнего государства, говорится в сообщении ГУ МЧС Оренбуржья.

Запрет действует с 12:50 по местному времени на участке автодороги с 24 по 99 км, между поселком Сарыжар (Казахстан) и границей РФ.

Кроме того, перекрыт участок федеральной трассы М-5 в Оренбургской области, сообщает пресс-служба Федерального управления автомобильных дорог "Приуралье".

Движение прекращено на участке с 170 по 260 км, между населенными пунктами Краснощеково и Гай, с 13:15 по местному времени.

Данная трасса регулярно перекрывается в регионе из-за неблагоприятных погодных условий. В ночь на 3 января 2016 года, в "снежном плену" на ней оказались десятки машин с людьми. С места затора были эвакуированы 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентиры, еще более 10 человек были госпитализированы.

По прогнозам синоптиков, в Оренбуржье в субботу ожидается метель, ухудшение видимости, усиление ветра с порывами до 17-22 м/с. В областном ГУ МЧС жителям области не рекомендуют покидать населенные пункты на личном автотранспорте.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале