просмотров 7571

Единый номер телефона по вопросам бесплатного лекобеспечения заработал в Казахстане

Опубликовано: 09 Апреля 2018 Автор: КазТАГ
Единый номер телефона по вопросам бесплатного лекобеспечения заработал в Казахстане
pixabay.com

Единый номер телефона по вопросам бесплатного лекарственного обеспечения заработал в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РК.

«Единый дистрибьютор по закупу лекарств запустил контакт-центр по вопросам поступления лекарств для бесплатного амбулаторного обеспечения в медицинские организации страны (+7 7172) 23 50 98», - сообщили в минздраве в понедельник.

Исполняющая обязанности председателя правления «СК-Фармация» Шария Исмуханова уточнила, что несмотря на то, что закуплена и отгружается в поликлиники уже практически вся потребность, у населения по прежнему возникают вопросы по перебоям в лекарственном обеспечении.

«У нас на сайте и прежде были опубликованы телефоны, по которым казахстанцам отвечали специалисты отдела амбулаторного лекарственного обеспечения. Но они не всегда могли посвящать все рабочее время, разбираясь в каждой ситуации. Теперь принято решение о запуске контакт-центра, где оператор будет только отвечать на вопросы от населения, разбираясь с каждым случаем с перебоем в поставках лекарств», - сообщила руководитель единого дистрибьютора.           

По ее словам, пока контакт-центр работает в пилотном режиме.

«Позже для удобства казахстанцев планируется запустить единый короткий номер для абонентов по всей республике», - добавила Ш. Исмуханова.

Как уточнили в МЗ РК, за I квартал 2018 года в 404 медицинские организации по всей стране отгружены лекарства на сумму Т22,3 млрд для бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения.

«Всего по состоянию на текущий момент для амбулаторного лекарственного обеспечения казахстанцев закуплено 430 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения из 494, находящихся в списке. В целом по списку единого дистрибьютора закуплено 1040 наименований для амбулаторного и стационарного лекарственного обеспечения, что составляет 95% из общей потребности. По незакупленным препаратам повторно объявлен тендер, вскрытие конвертов с заявками было произведено 28 марта, итоги будут подведены в апреле», - проинформировали в минздраве. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале