просмотров 536

Электроснабжение административных и жилых зданий столицы Казахстана возобновлено

Опубликовано: 11 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Электроснабжение административных и жилых зданий столицы Казахстана возобновлено
pixabay.com
Подача света в административные и жилые здания Нур-Султана возобновлена после вынужденного отключения электроснабжения из-за возгорания кабеля, сообщила в понедельник пресс-служба столичного акимата.

"Все девять многоквартирных жилых комплексов, в также административные здания – Аккорда (резиденция президента - ИФ-К), сенат парламента, мажилис, Дом министерств, Дом правительства, Верховный суд - подключены к электроснабжению", - говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, отмечается в информации, свет подключили в жилых комплексах "Уют", "Краун Плаза", "Тумар", "Арт Хаус", "Вива плаза", "Алатау", "На водном зелёном бульваре".

Ведутся работы по подключению к свету монумента "Байтерек", ТРЦ "Керуен", БЦ "Изумрудный квартал", зданий Нацбиблиотеки и Нацархива.

Выезжавший на место проведения аварийно-восстановительных работ аким столицы Алтай Кульгинов распорядился выяснить причину аварии.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье в Нур-Султане произошло возгорание в кабельном канале от подстанции "Левобережная". В целях безопасности пожарных бригад было отключено электроснабжение потребителей, запитанных от данной кабельной линии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале