просмотров 928

Еще две казахстанские авиакомпании получили разрешение летать в Европу

Опубликовано: 27 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Еще две казахстанские авиакомпании получили разрешение летать в Европу
pixabay.com

Еще две казахстанские авиакомпании получили разрешение летать в Европу, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации МИР РК.

«Авиакомпании Fly jet.kz и Jet Airlines прошли процедуру авторизации для выполнения полетов в Европу. На сегодняшний день уже 7 отечественных авиакомпаний имеют возможность совершать полеты в страны Европейского союза (ЕС)», - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на странице комитета в Facebook во вторник.

Ранее АО «Air Astana», АО «Prime Aviation», АО «Kaz Air Jet», ТОО «Авиакомпания «Comlux-KZ», АО «SCAT» проходили процедуру авторизации Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Напомним, что с казахстанских авиакомпаний сняты все ограничения на выполнения полетов в Европу. В целях осуществления полетов для эксплуатантов из третьих стран в ЕС Европейской комиссией в апреле 2014 года введены требования по обязательному прохождению авторизации эксплуатантов третьих стран (ТСО). Данную процедуру авторизации осуществляет EASA. Согласно процедуре авторизации эксплуатанту необходимо самостоятельно подавать заявку в EASA заблаговременно до даты начала выполнения полетов. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале