просмотров 647

Fokker-100 в Казахстане использовался для перелетов только авиакомпанией Bek Air

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Fokker-100 в Казахстане использовался для перелетов только авиакомпанией Bek Air
© Bek Air
В Казахстане самолеты  Fokker-100 имеются в парке только авиакомпании Bek Air, у других перевозчиков данного типа воздушного судна нет, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

"Самолеты  Fokker-100 были только у Bek Air", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос, у каких еще авиакомпаний Казахстана может быть данный вид воздушного судна.

"У Bek Air их 9", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, в пятницу после крушения Fokker-100 под Алматы авиационные власти Казахстана временно приостановили деятельность компании Bek Air  и эксплуатацию Fokker-100.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан в пятницу утром после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

По данным Комитета по ЧС МВД Казахстана, погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна Марат Муратбаев, пострадали 67 человек. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

На борту самолета находились четыре иностранца, среди них граждане Украины, Киргизии и Китая, все они живы.

Полеты самолетов Bek Air приостановлены до выяснения причин авиакатастрофы. Правительственная комиссия представит предварительные выводы к 10 января.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале