просмотров 404

Глава Минздрава: казахстанский завод по производству вакцины от COVID-19 будет запущен к концу года

Опубликовано: 07 Апреля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Глава Минздрава: казахстанский завод по производству вакцины от COVID-19 будет запущен к концу года
РИА Новости
Завод по производству казахстанской вакцины от COVID-19 в Жамбылской области, возможно, будет запущен к концу года, сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

"Ориентировочно, мы ожидаем, что это будет к концу, наверное, этого года", - сказал Цой на брифинге в среду.

"Буквально скоро должны сдать уже технологическую линию и в дальнейшем после валидации и проведения всех процессов и доведения этого производства до стандартов GNP, завод будет запущен", - добавил он.

Строительство завода по выпуску отечественных иммунных препаратов при НИИ проблем биологической безопасности в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области Казахстана началось в июне 2020 года. Завод будет выпускать иммунобиологические лекарственные препараты, в том числе вакцину против коронавирусной инфекции. Предполагалось, что завод начнет работу в I квартале 2021 года. Ежегодно на этом заводе планируется производить 30-60 млн доз биопрепаратов.

Вместе с этим, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на совещании по мерам противодействия коронавирусной инфекции с участием главы государства сообщал, что "линия розлива вакцины будет введена в августе-сентябре 2021 года".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале