просмотров 1893

Гроб с телом погибшего фигуриста Тена проводили под аплодисменты

Опубликовано: 21 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Гроб с телом погибшего фигуриста Тена проводили под аплодисменты
©эК/Андрей ХАЛИН
В Алматы во Дворце спорта им. Балуана Шолака закончилось прощание с погибшим от рук преступников фигуристом Денисом Теном, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

На гражданской панихиде с памятными речами выступали главы спортивных федераций республики, известные спортсмены, депутаты. Чиновники зачитали телеграммы соболезнования от президента Казахстана, акима Алматы, главы Международного олимпийского комитета и Национального олимпийского комитета Казахстана.

После окончания церемонии прощания гроб с телом Д.Тена, накрытый флагом Казахстана, под нескончаемые аплодисменты всего зала вынесли офицеры Минобороны. Впереди шли военнослужащие, которые несли подушечки с многочисленными медалями и наградами спортсмена.

Похороны Д.Тена состоятся на кладбище в поселке Дружба в пригороде Алматы.

В минувший четверг в центре Алматы Д.Тен застал двух воров при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В ходе потасовки злоумышленники нанесли фигуристу несколько ножевых ранений. Спортсмена доставили в центральную клиническую больницу Алматы в крайне тяжелом состоянии, через несколько часов он скончался от сильной кровопотери.

Полиция задержала 24-летнего уроженца Жамбылской области Нуралы Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова по подозрению в убийстве Д.Тена. Оба дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст.99, ч.2 (убийство из корыстных побуждений). Дело находится на контроле генерального прокурора и главы МВД.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале