просмотров 516

III Военно-спортивные игры стран СНГ пройдут в 2020 году в Казахстане

Опубликовано: 05 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
 III Военно-спортивные игры стран СНГ пройдут в 2020 году в Казахстане
МО РК
III Военно-спортивные игры дружественных армий государств-участников СНГ, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдут в 2020 году на территории Казахстана, сообщила пресс-служба Минобороны страны.

"Соревнования пройдут в августе 2020 года на территории учебно-спортивных центров ВС Казахстана города Алматы", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в среду по итогам очередного заседания Совета министров обороны стран СНГ, состоявшегося в Анапе.

По информации пресс-службы, в настоящее время прорабатываются основное положение и условия проведения Игр.

"Соревнования будут проводиться по нескольким видам спорта: армейский рукопашный бой, стрельба из штатного оружия, военизированный кросс, а также по тем видам, которые имеют важное значение для подготовки военнослужащих – дзюдо, видам борьбы и спортивное ориентирование. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, состоящие на действительной военной службе в вооруженных силах государств-участников СНГ", - отмечается в информации.

Первые и вторые Военно-спортивные игры армий СНГ состоялись в России и Киргизии соответственно и "внесли весомый вклад в развитие армейского спорта и способствовали дальнейшему развитию военного сотрудничества", отметили в пресс-службе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале