просмотров 581

Изолированы еще семь человек в Алматинской области, контактировавших с погибшей от коронавируса

Опубликовано: 28 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Изолированы еще семь человек в Алматинской области, контактировавших с погибшей от коронавируса
24.kz
Четверо контактировавших с погибшей от коронавируса не заразились Covid-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Казахстане. 

"На территории Алматинской  области определили еще 7 прямых контактных лиц с погибшей от вируса. Все они были изолированы и у них взяты анализы", - говорится в сообщении штаба.

"На ночь 27 марта вышли результаты 4 человек. Анализ  дал отрицательный результат. Несмотря на это  они останутся на карантине под наблюдением врачей. Результаты остальных 5 людей находятся в работе", - проинформировали в ведомстве.

Как сообщалось, 26 марта в Казахстане был зарегистрирован первый летальный случай от коронавируса. Жертва – 64-летняя жительница Акмолинской области.

Со слов медиков, в медучреждение женщина была доставлена 25 марта в 7 утра в тяжелом состоянии. По данным Минздрава, причина смерти – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии – коронавирус.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале