просмотров 631

Казахстан готовит военных медиков для возможной отправки под эгидой ООН в одну из стран Африки

Опубликовано: 22 Декабря 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан готовит военных медиков для возможной отправки под эгидой ООН в одну из стран Африки
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Казахстанское военно-медицинское подразделение, возможно, примет участие в миротворческой миссии в одной из африканских стран, сообщил глава Минобороны Казахстана Нурлан Ермекбаев.

"Мы сейчас ведем подготовку специализированных подразделений. Это те подразделения, которые ООН назвала как востребованные: инженерно-саперное подразделение, военная полиция, разведывательное подразделение и военно-медицинское подразделение. Подготовим сейчас полевой военно-медицинский госпиталь для отправки, куда именно - будет решать ООН. Скорее всего, в африканскую страну. То есть, это приоритеты ООН", - сказал Ермекбаев на брифинге во вторник.

Министр напомнил, что с 2007 года казахстанские миротворцы, в основном в качестве наблюдателей, направлялись в Западную Сахару, Кот-д’Ивуар, Ливан.

"Кроме этого, специальный отряд выполнял задачу в Ираке. Сейчас четвертая миротворческая рота Казахстана находится в Ливане. В настоящее время, кроме Ливана, четыре казахстанских военнослужащие находятся в Западной Сахаре", - отметил он.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале