просмотров 576

Казахстан готовит вторую сводную роту миротворцев для миссии в Ливане

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан готовит вторую сводную роту миротворцев для миссии в Ливане
МО РК
Казахстан намерен увеличить количество своих военнослужащих в миссиях за рубежом с целью получения практического опыта в районах со сложной военно-политической обстановкой, в незнакомых физико-географических условиях, сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны республики.

В этой связи, отмечается в сообщении пресс-службы, на полигоне "Илийский" в Алматинской области в настоящее время "проходит интенсивная подготовка сформированной второй миротворческой роты в количестве 120-ти военнослужащих для выполнения миротворческой миссии в Ливанской Республике".

Занятия проводятся специалистами, офицерами и сержантами по миротворческой подготовке, которые имеют опыт в миротворческой деятельности.

"Теоретическая часть занятий включает в себя изучение общих положений и структуры ООН, особенностей миротворческой миссии в Ливане. На практике миротворцы совершенствуют навыки организации службы на блокпостах, контрольно-пропускных пунктах, осуществляют патрулирование", - отмечается в сообщении.

Уровень подготовки и боевые возможности второй сводной миротворческой роты проинспектировал министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев. Министр пожелал военнослужащим-миротворцам "выполнить свой воинский долг на высоком уровне и вернуться с честью и достоинством на Родину".

Как сообщалось, в октябре 2018 года Казахстан впервые отправил 120 миротворцев в состав Временных сил ООН в Ливане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале