просмотров 949

Казахстан направляет в Ливан очередную миротворческую роту

Опубликовано: 01 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан направляет в Ливан очередную миротворческую роту
МО РК
Четвертая по счету группа казахстанских военнослужащих отправляется в Ливан для выполнения миротворческой миссии, сообщила в субботу пресс-служба Минобороны Казахстана.

Военнослужащие региональных командований и десантно-штурмовых войск сменят казахстанцев, находящихся с ноября 2019 года в состав миссии "Временные силы ООН в Ливане".

"Как и прежде, казахстанские военнослужащие будут находиться в составе индийского миротворческого батальона в Республике Ливан в течение полугода. Миротворцы будут выполнять задачи по патрулированию местности, оказывать помощь гражданскому населению, участвовать в организации наблюдательных постов и в других мероприятиях штаба миссии. Ежедневно казахстанскими и индийскими миротворцами совместно выполняются не менее 50 задач", - отметили в пресс-службе.

В состав роты традиционно входит 120 человек.

"С учетом эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья личного состава отправка военнослужащих будет осуществлена в два этапа – в начале и в середине августа", - уточнили в Минобороны.

"Миротворцам придется нести службу в сложных климатических условиях, поэтому кандидаты прошли строгий отбор, медицинскую комиссию и испытания на морально-психологическую устойчивость", - отметили в ведомстве.

В октябре 2018 года Казахстан впервые направил миротворческую роту в составе 120 военнослужащих и трех штабных офицеров для выполнения миссии по поддержанию мира и безопасности в Ливане. В течение шести месяцев казахстанские миротворцы выполняли функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали в мероприятиях, проводимых штабом миссии. На смену им в мае 2019 года была отправлена вторая миротворческая рота, а третий состав миротворцев был направлен в Ливан в ноябре.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале