просмотров 518

Казахстан ввел 72-часовой безвизовый режим для граждан Китая и Индии еще в четырех аэропортах страны

Опубликовано: 09 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан ввел 72-часовой безвизовый режим для граждан Китая и Индии еще в четырех аэропортах страны
pixabay.com
В Казахстане расширен список международных аэропортов, в которых следующим транзитом гражданам Китая и Индии предоставлен 72-часовой безвизовый режим, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Изменения в правила въезда и пребывания иммигрантов в Казахстане внесены в соответствующее постановление правительства.

Так, в рамках дополненного списка к имеющимся международным аэропортам городов Нур-Султан и Алматы добавились аэропорты Шымкента, Актау, Караганды и Тараза.

Действие данного режима теперь распространяется на пассажиров всех авиакомпаний вне зависимости от государственной принадлежности: как казахстанских, так и иностранных.

"72-х часовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан, введенный ранее для граждан Китайской Народной Республики и Республики Индия, действует до 23:59 часов 31 декабря 2020 года", - подчеркивается в пресс-релизе. 

"Таким образом, граждане КНР и Индии, путешествующие транзитом через аэропорты городов Нур-Султан, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Тараз на казахстанских и иностранных авиакомпаниях, могут воспользоваться 72-х часовым безвизовым режимом для пребывания на территории республики", - указывается в сообщении.

Согласно оперативным данным Мининдустрии, транзитный пассажиропоток через Казахстан в 2019 году превысил 1 млн пассажиров. Рост транзитного пассажиропотока по сравнению с 2018 годом составил порядка 11%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале