просмотров 1028

Казахстанка после ДТП в России доставлена санавиацией в Алматы

Опубликовано: 31 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Казахстанка после ДТП в России доставлена санавиацией в Алматы
МИД РК

Казахстанка с тяжелой травмой после в ДТП в России доставлена санитарной авиацией в Алматы, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК.

«23 августа 2018 года гражданка Казахстана 1943 г.р., в результате дорожно-транспортного происшествия на перевале Чике-Таман, в экстренном состоянии была госпитализирована в реанимационное отделение республиканской больницы г.Горно-Алтайск. (…) Пострадавшая получила тяжелые травмы и нуждалась в транспортировке на санитарном авиатранспорте в сопровождении медицинского персонала», - говорится в распространенном сообщении.

«30 августа в 18.23 (…) силами санитарной авиации пациентка была доставлена в ГКП на ПХВ «Городская клиническая больница №4» Алматы для получения дальнейшего лечения... Во время полета пациентку сопровождали медицинские специалисты. (…) Состояние пациентки стабильное», - отмечается в информации.

По данным минздрава, с 2011 года санитарной авиацией РК транспортированы 48 граждан РК из-за рубежа (Таиланд, Турция, Швейцария, США, Южная Корея, Египет, Кыргызстан, КНР и Россия). Все медицинские транспортировки из стран ближнего и дальнего зарубежья осуществляются за счет республиканского бюджета.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале