просмотров 452

Казахстанская армия готова к проведению АрМИ-2019

Опубликовано: 29 Июля 2019 Автор: КазТАГ
Казахстанская армия готова к проведению АрМИ-2019
МО РК

Казахстанская армия готова к проведению Армейских международных игр 2019 года (АрМИ-2019), сообщает пресс-служба министерства обороны (МО) РК.

«Казахстанская армия готова к проведению Армейских международных игр-2019», - говорится в сообщении в понедельник.

В ведомстве уточнили, что в рамках посещения воинских частей Гвардейского гарнизона начальник Генерального штаба (…) Мурат Бектанов проверил готовность военнослужащих к участию на конкурсах Армейских международных игр.

«В ходе работы в гарнизоне первый заместитель министра обороны проверил готовность объектов к проведению конкурсов «Соколиная охота», «Мастер артиллерийского огня» и «Уверенный прием». Изучил вопросы материально-технического обеспечения и подготовку военной техники (многофункциональный тягач легкобронированный) для участия в конкурсах, а также ознакомился с условиями размещения команд-участников и осмотрел культурно-досуговый центр», - проинформировали в МО РК.

Кроме того, как сообщили в минобороны, начальник Генерального штаба провел встречу с военнослужащими казахстанской и зарубежной команд (из Таджикистана) в ходе которой уточнил вопросы размещения, питания, готовности и настроя к предстоящим соревнованиям.

«По итогам работы (…) Мурат Бектанов поставил ряд конкретных задач по вопросам обеспечения высокого уровня организации конкурсов с соблюдением всех мер безопасности личным составом команд», - резюмировали в пресс-службе оборонного ведомства.

Напомним, Армейские международные игры пройдут в период с 3 по 17 августа 2019 года. АрМИ-2019 пройдут на территории Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, России, Узбекистана. Всего в конкурсах примут участие 216 команд из 34 стран мира.

Армейские международные игры впервые были проведены в 2015 году на территории России. В состязаниях приняли участие 56 команд из 17 стран – Азербайджана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Египта, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, России, Сербии и Таджикистана.

Во второй раз игры проводились в 2016 году. Соревнования проходили на 20 полигонах и в акваториях трех морей, общее число участников игр составило около 3 тыс. человек. В 23 конкурсах участвовала 121 команда из 19 стран. Впервые в 2016 году конкурсы «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня» были организованы на территории Казахстана.

В 2017 году в третьих международных играх приняли участие более 4,5 тыс. военных, составлявших 150 команд из 28 стран. В программу международных игр 2017 года вошли пять новых дисциплин: «Стражи порядка», «Военное ралли», «Воин содружества», «Соревнование расчетов беспилотных летательных аппаратов» и «Дорожный патруль».

В 2018 году в Армейских международных играх приняли участие свыше 180 команд из 33 стран. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале