просмотров 629

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air готова перевозить пассажиров, чьи рейсы были отменены после крушения судна Bek Air

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанская авиакомпания Qazaq Air готова перевозить пассажиров, чьи рейсы были отменены после крушения судна Bek Air
total.kz
Авиакомпания Qazaq Air готова принимать пассажиров, чьи рейсы были отменены в связи с крушением самолета Bek Air, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

"До 31 декабря 2019 года включительно при наличии билета Bek Air и при наличии свободных мест билеты можно приобрести на рейсы Qazaq Air по стоимости, которая не будет превышать стоимости первоначального билета Bek Air", - говорится в распространенном в пятницу вечером сообщении.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан в пятницу утром после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

По данным Комитета по ЧС МВД Казахстана, погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна Марат Муратбаев, пострадали 67 человек. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

На борту самолета находились четыре иностранца, среди них граждане Украины, Киргизии и Китая, все они живы.

Полеты самолетов Bek Air приостановлены до выяснения причин авиакатастрофы. Правительственная комиссия представит предварительные выводы к 10 января.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале