• USD 373.5
  • EUR 422
  • RUB 5.55
просмотров 514

Казахстанская команда военных поваров заняла III место на армейских международных играх

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Казахстанская команда военных поваров заняла III место на армейских международных играх
МО РК

На армейских международных играх казахстанская команда военных поваров продемонстрировала свое мастерство в приготовлении блюд и заняла III место, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

Сборная команда из Казахстана согласно жеребьевке в рамках конкурса «Полевая кухня» на этапе «Приготовление блюд по произвольной рецептуре» выступила в первой подгруппе с командами из Армении, Вьетнама, Израиля, России и Узбекистана.

«Командам-участницам было выдано установленное количество продуктов, из которых казахстанцы приготовили куырдак, кеспе, греческий салат и морс. Качество приготовленных блюд оценивала комиссия, состоящая из представителей всех стран-участниц конкурса», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

«По результатам состязания наша команда заняла третье место, уступив России и Израилю. Теперь нашим военнослужащим предстоит продемонстрировать свое кулинарное мастерство в выпечке хлебобулочных изделий и приготовлении пищи в соответствии с меню, определенным конкурсной комиссией», - отмечается в сообщении.

Всего в конкурсе «Полевая кухня» в рамках «АрМИ-2018» принимают участие 12 команд из Анголы, Армении, Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Китая, Узбекистана, России, Монголии и Египта.

Как сообщалось, АрМИ-2018 проходят с 28 июля по 11 августа в семи странах: России, Китае, Казахстане, Беларуси, Иране, Азербайджане и Армении. В рамках игр проводятся 28 конкурсов: 17 состязаний проходят на территории России, 4 конкурса будут проведены в Китае, 3 - в Казахстане и по одному в Беларуси, Иране, Азербайджане и Армении.