просмотров 448

Казахстанские и узбекские военные провели совместную тренировку в горах Узбекистана

Опубликовано: 18 Ноября 2019 Автор: КазТАГ
Казахстанские и узбекские военные провели совместную тренировку в горах Узбекистана
МО РК

Казахстанские и узбекские военные провели совместную тренировку в горах Узбекистана, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Совместная тренировка горных подразделений вооруженных сил Казахстана и Узбекистана прошла под руководством департамента сил специальных операций на территории Узбекистана», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Отмечается, что от казахстанской армии в занятиях были задействованы военнослужащие центра горной подготовки центрального спортивного клуба армии МО РК.

«Подразделения двух стран на горном полигоне «Фориш» совместно отработали теоретические вопросы по организации горной подготовки, методики горно-высотной, специальной и огневой подготовки, похода и восхождения. Отдельное внимание было уделено вопросам оказания доврачебной помощи и эвакуации раненого, что нередко представляет особую сложность с учётом непростых горных ландшафтов», - уточнили в минобороны Казахстана.

Как отметили в казахстанском оборонном ведомстве, военнослужащие двух стран уже имеют опыт совместной работы – в декабре 2018 года горные подразделения провели тренировку на том же полигоне в горах Узбекистана. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале