просмотров 2622

Казахстанские миротворцы прибыли в Ливанскую Республику

Опубликовано: 31 Октября 2018 Автор: КазТАГ
Казахстанские миротворцы прибыли в Ливанскую Республику
МО РК

Казахстанские миротворцы прибыли в Ливанскую Республику, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«120 военнослужащих сводной миротворческой роты Казахстанского миротворческого полка прибыли в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Отмечается, что впервые в истории Вооруженных сил РК миротворческий контингент участвует в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. Совместно с индийскими партнерами проведена необходимая подготовительная работа в рамках слаживания миротворческой роты. Подписан и ратифицирован меморандум о взаимопонимании между правительствами Республики Казахстан и Республики Индия по совместному участию в этой миссии.

Согласно мандату ООН, казахстанское миротворческое подразделение в Ливане будет выполнять функции по патрулированию местности; организации наблюдательных постов; наблюдению за соблюдением прекращения огня.

«В период участия в миротворческой операции военнослужащие обеспечиваются трехкратным денежным содержанием за счет бюджета министерства обороны. Также ООН возмещает государству, направляющему контингент, расходы по ставкам, утвержденным Генеральной ассамблеей ООН. Это $1428 на военнослужащего в месяц. Каждому военнослужащему дополнительно выплачиваются суточные в размере $1,28 в день, пособие на оздоровление - $10,5 в день на 15 дней отпуска, предоставляемого каждые 6 месяцев, проведенных в миссии», - заключается в сообщении. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале