просмотров 463

Казахстанские морские кадеты, застрявшие в Европе из-за отмены рейсов в связи с карантином, вернулись на родину

Опубликовано: 03 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанские морские кадеты, застрявшие в Европе из-за отмены рейсов в связи с карантином, вернулись на родину
facebook.com/airastanakazakhstan
В Атырау из Амстердама в пятницу рейсом авиакомпании Air Astana вернулись 26 кадетов Морской академии при Казахстанско-Британском техническом университете и 16 тренеров, которые ранее не смогли вылететь домой из Франкфурта из-за отмены рейсов в связи с карантином, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Согласно распространенной информации, казахстанские моряки находились в учебной стажировке и по плану морской школы Роттердама проплыли с карибского острова Синт-Мартен до Азорских островов и далее должны были вылететь регулярными рейсами через Франкфурт в Казахстан. Однако пандемия коронавируса помешала их планам и рейсы были отменены.

"Морской экипаж принял решение плыть тогда в порт приписки Роттердам и дальше лететь регулярным рейсом Air Astana. За две недели обратного пути парусное судно неоднократно попадало в шторм, но ребята бесстрашно перенесли все испытания и добрались до Роттердама, сделав остановку для дозаправки и починки парусов в городе Гавр. Весь морской путь занял почти 50 дней", - отмечается в сообщении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале